Турецкая кухня наполнена вкусными блюдами из мяса и овощей. Особым обожанием пользуются баклажаны, рецепты приготовления которых просто не сосчитать. А чего только стоят турецкие сладости...
Мы собираем самые интересные и вкусные рецепты, которые без проблем можно приготовить дома самостоятельно.
Для приготовления плова понадобится:
Для приготовления вкусного супчика понадобится набор продуктов:
Мясо по-турецки любят и с удовольствием едят не только в Турции, но и во многих других странах. Для его приготовления понадобится:
Чтобы приготовить вкусный, летний салатик необходимы такие продукты:
Для приготовления ароматной курочки с овощами понадобится такой набор продуктов:
Для приготовления понадобиться минимальный продуктовый набор:
555331
Мы собираем самые интересные и вкусные рецепты, которые без проблем можно приготовить дома самостоятельно.
Пилав с курицей
Для приготовления плова понадобится:
- 500г филе курицы.
- 2 стакана риса.
- 6 ст. л. растительного масла.
- стручок острого перца (небольшой).
- 2 ст.л изюма, желательно без косточки.
- 50 г миндаля.
- гвоздика(несколько штук).
- 1 ст. л. карри (порошок).
- соль, черный, молотый перец по вкусу.
- петрушка.
- Куринное филе отвариваем до полной готовности, добавив петрушку, гвоздику и острый перец.
- Процеживаем куринный бульон.
- Промываем рис, слегка просушиваем и обжариваем на растительном масле (3-4 ст. ложки).
- В рис добавляем куринный бульон (4 стакана).
- Рис в бульоне заправляем солью, молотым перцем, карри
- Промываем изюм, добавляем в рис и готовим еще 10 минут.
- Затем снимает согня и отпраляем в теплое место мнут на 10.
- Нарезаем кубиками курицу отварную и обжариваем на оставшемся растительном масле.
- Миндарь поджариваем до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке.
- Все смешиваем с рисом и слегка прогреваем в течение 5 минут.
Суп из баранины
- 400-500 г баранины.
- пол стакана риса.
- 2 яичных желтка.
- пол стакана йогурта.
- половина лимона.
- укроп и соль по вкусу.
- Мясо, нарезанное небольшими кубиками отвариваем в 4-х стаканах воды, приправив солью.
- Бульон процеживаем.
- В этом бульоне отвариваем рис. Это займет 20-25 минут.
- Тем временем, взбиваем желтки, йогурт, сок лимона и вводим постепенно помешивая, в готовый суп.
- В порционные тарелки кладем отварную баранину и заливаем приготовленным супчиком.
Мясо "А-ля-Турция"
Мясо по-турецки любят и с удовольствием едят не только в Турции, но и во многих других странах. Для его приготовления понадобится:
- 500-600 г мякоти баранины.
- 2 яйца.
- 50-60 г пшеничного хлебушка.
- 3 ст. л. воды.
- 4 зубчика чеснока.
- один стакан растительного масла.
- 3 стручка острого перца (средние по размеру).
- одна средняя луковица.
- 1 стакан куринного бульона.
- 6 ст. л. резаной петрушки.
- корица молотая и соль по вкусу.
- Мякоть баранины попускаем через мясорубку. Используем крупную решетку.
- Мякоть хлебушка замачиваем в воде.
- В баранину добавляем отжатый от жидкости хлеб, измельченный чеснок, яйца, соль, корицу. Затем сюда же вливаем оставшуюся от хлеба воду.
- Из полученного фарша лепим колбаски в размер пальца обжариваем на растительном масле.
- Тем временем готовим соус.
- Лук, чеснок и горький перец мелко режем и смешиваем. Затем эту смесь варим в куринном бульоне.
- Бульон солим и приправляем зеленью.
- жаренные колбаски заправляем приготовленным бульоном и подаем к столу.
Баклажанный салатик
- 3 баклажана среднего размера.
- 2 красных перца.
- Укроп (маленький пучок).
- Лук репчатый - 100г.
- 2 зубчика чеснока.
- 5 ст. л. растительного масла.
- 1 ч.л уксуса.
- пол чайной ложки кориандра.
- соль, черный молотый перец и петрушка по вкусу.
- Перец и баклажаны испечь в духовке, а затем очистить от кожуры и нарезать. Перец соломкой, а баклажаны - кубиками.
- Лук и укроп измельчить.
- готовим заправку. Для этого измельченный чеснок, соль, кориандр и черный молотый перец смешиваем, Затем добавляем в эту смесь уксу и растительное масло.
- В баклажаны с перцем добавляем приготовленный соус и отставляем на 10-15 минут для пропитки.
- перед подачей на стол, салат украшаем зеленью.
Курица с овощами
- 1 куринная тушка.
- Несколько больших баклажанов.
- 1 ст. л. молотой паприки.
- Свежий помидор - 4 шт.
- Свежий картофель - 4 шт.
- Перец сладкий 2 шт. - один зеленый и 1 желтый.
- 2 луковицы.
- 50 г сливочного масла.
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
- Зелень (укроп и петрушка).
- Баклажаны режем кольцами, толщина которых 2 см, и натираем солью, чтобы пустили сок. Это занимает 15-20 минут.
- Курицу режем на 8-10 частей и натираем половиной паприки, солью и перцем.
- Очищенный картофель режем кольцами.
- Помидоры освобождаем от кожуры, ошпарив кипятком) и режем крупными дольками.
- Сладкий перец нарезаем соломкой.
- Лук мелко измельчаем.
- Смешиваем все овощи, солим, перчим и выкладываем в форму, смазанную маслом, а затем отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
- Части курицы готовим на масле на совороде.
- Подаем курицу с запеченными овощами на стол предварительно украсив зеленью.
Холодный суп (джаджик)
- Свежие огурцы 5 шт.
- йогурт 800-1000 мл.
- Чеснок 4-6 зубчиков.
- 50 мл оливкового масла.
- Соль и укроп по вкусу.
- Свежая мята.
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой средней величины.
- Йогурт взбиваем.
- В йогурт добавляем огурцы, измельченный чеснок заправляем оливковым маслом.
- Перед подачей на стол украшаем укропом или листочками мяты.
555331
Комментариев нет:
Отправить комментарий